Laboratorio di analisi in località Valle – Avellino
BREATH TEST
Il test del respiro o “Breath Test” è un esame diagnostico non invasivo, utile per diagnosticare l’intolleranza al lattosio. Si effettua soffiando su un tubicino. Vengono analizzati una raccolta di campioni di aria espirata, prima e dopo l’ingestione di uno specifico zucchero sciolto in acqua (lattulosio), in un sacchetto di plastica ad intervalli regolari. L’intolleranza al lattosio è tra quelle più diffuse ed è sostenuta da una ridotta attività dell’enzima b-galattosidasi nella flora batterica e da un’alterazione dell’epitelio dell’intestino tenue. la diagnosi più diretta è l’analisi della lattasi.
I sintomi dell’intolleranza al lattosio sono:
- Dolori addominali
- Meteorismo
- Gonfiore
- Flatulenza
- Diarrea
- Stitichezza
Il trattamento tipico per questa intolleranza alimentare è l’eliminazione completa dell’alimento sospetto dalla dieta e poi la sua graduale reintroduzione.
